quinta-feira, 6 de junho de 2013

Biscoitos de Coração!

Para o dia dos namorados, para um chá, uma comemoraçãozinha, ou até para presentear alguém !

Vamos a Receita:


Ingredientes para as bolachinhas: 
  • 100g de açúcar
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 300g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
Ingredientes para a caldinha de cima:
  • 85g de açúcar de confeiteiro
  • 1 1/2 colher de sopa de suco de limão
Modo de fazer: 
  1. Misture o açúcar, a manteiga e a farinha, até que a massa fique homogênea, como na foto.
  2. Por fim, misture a essência de baunilha.
  3. Abra a massa em um suporte bem liso, com um pouco de farinha embaixo, para que não grude.
  4. Corte a massa no formato de corações!
  5. Asse em forno pré aquecido médio (180 a 200 graus Celsius) por aproximadamente 20 minutos. O tempo varia muito de forno para forno. Você deve tirar as bolachinhas quando elas estiverem começando a ficar com as bordas douradinhas. O meio deve ficar branquinho mesmo, caso contrário elas endurecem.
  6. Para fazer a caldinha, misture o açúcar e o suco de limão e mexa bem. Coloque em um recipiente de bico fino e espalhe em cima dos biscoitinhos.
Essa receita rende 60 bolachinha pequenas.

Um comentário:

  1. Lindos! E eu falei sobre esse tipo de biscoito ontem no blog! Bjos.

    ResponderExcluir

Alguma ideia? Alguma dúvida? Comente!