O Brunch foi criado
pelos americanos. É uma mistura de breakfast (café da manhã) com lunch
(almoço), sendo uma solução bem prática e muito mais divertida do que um almoço
de domingo. A ideia é que a mesa fique posta com todas as gostosuras
disponíveis para os convidados se servirem, livremente.
E pode ser uma ótima opção para quer um mini-wedding descontraído, e econômico.
Vantagens:
- Estando a mesa posta e preparada, você não precisa ficar servindo ninguém, nem correndo da cozinha para a sala, para repor as coisas. Economizando este tempo, você pode melhor utilizá-lo dando atenção aos seus convidados, o que é bem mais divertido.
- Você não precisará de muitos utensílios para que os convidados se sirvam.
- Não há necessidade de servir bebidas alcoólicas. - afinal não é aconselhável começar o dia com uma caipirinha ou cerveja estupidamente gelada.
- O brunch é indicado para muitas ocasiões, noivados, casamentos, aniversários e chá de cozinha/lingerie.
- Basicamente serve-se tudo o que estamos acostumados a ver em um super café da manhã e alguns pratos quentes de fácil preparo, o que é um grande atrativo para quem planeja organizar tudo sem a ajuda de profissionais.
O
cardápio de um brunch geralmente compõe esses
itens :
- Chás / Sucos/ Águas Aromatizadas
- Paes e Torradas
- Frios em Geral
- Pates
- Geleias
- Tortas Salgadas e Doces
- Saladas
- Mini-Salgados
- Mini Aperitivos
- Iogurts
E tudo que sua imaginação permitir!
No verão, o cardápio
pode ser mais leve, com mais opções de sucos, saladas e torradas. Já no inverno
o cardápio pode ter mais tortas salgadas e bebidas como o chocolate quente,caldos e sopas por
exemplo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Alguma ideia? Alguma dúvida? Comente!